Meditationslehrer des Daishin-Zen

Dr. Constanze Hofstaetter, Meditationslehrerin des Daishin Zen

Dr. Constanze Hofstätter

Dr. Constanze Jyun Shin Hofstaetter ist Meditationslehrerin des Daishin Zen Kai der Hoko-ji Linie des Rinzai Zen. Ihren Zen Weg begann sie 2006 als Schülerin von Zen Meister Hinnerk Syobu Polenski. Seit 2007 ist sie Trainerin der Zen Leadership Akademie des Daishin Zen, seit 2012 leitet sie als Meditationslehrerin Zen Seminare sowie die Zendoleiter-Ausbildung im Daishin Zen.
Seit 2015 ist sie in der Ausbildung zum Sensei (Zen-Lehrer) bei Hinnerk Polenski.

Parallel zu ihrem Zen Weg hat sie Weiterbildungen in Craniosacraler Therapie und Craniosacraler Traumalösung gemacht und ist seit Dezember 2015 in Ausbildung zum Somatic Experiencing Practitioner nach Peter Levine.
In ihrem psychologischen Coaching verbindet sie Meditation und Übungen zum achtsamen Selbst-Mitgefühl mit Elementen der körpergestützten Traumalösung. Spannungen und Blockaden auf körperlicher und psychischer Ebene können so ressourcenorientiert und sanft besser integriert und gelöst werden.

Sie hat einen Doktorgrad in Kunstgeschichte und hat nach ihrem Studium im Auktionswesen und Kunsthandel sowie im Bereich Public Relations gearbeitet.

Martin Jäger

Martin Jäger, Dipl.-Ing. (FH), leitet seit 15 Jahren zusammen mit seinen Brüdern ein mittelständisches Unternehmen. Selbstreflexionen, Seminare, und die Ausübung der koreanischen Kampfkunst Taekwon-Do führten ihn auf den Weg, der ihn schließlich zur Zen-Meditation brachte.

Die Begegnung mit seinem Zen—Lehrer Syobu Sensei ermutigte und bestärkte ihn, seine unbestimmte Sehnsucht dort zu suchen und zu finden, wo sie ihren Ursprung hat. In ihm selbst. Martin Jägers Motto lautet: Gehe diesen Weg in respektvoller Haltung, klar im Geist und konzentriert im Handeln. Dir selbst und Anderen gegenüber.

Auch für Martin Jäger bedeutet Zen diesen Weg täglich aufs Neue zu gehen. Die Erfahrungen und das Erlernte will er weitergeben. So wie Martin Jäger an den Lehren seines Meisters gewachsen ist und weiter wächst, will er Andere dabei unterstützen, ihren eigenen Weg zu finden und zu gehen.

Seit Herbst 2015 ist Martin in der Ausbildung zum Sensei.

Prof. Dr. Angela Geissler

studierte Humanmedizin an der Universitätsklinik Freiburg. Berufliche Stationen waren die Stadtklinik Baden-Baden, die Universitätsklinik Freiburg, das Department of Magnetic Resonance Spectroscopy Huntington Medical Research Institutes, Pasadena, CA. und die Universitätsklinik Regensburg.

Seit 2000 ist Sie Chefärztin für Radiologie und Nuklearmedizin an einer großen deutschen Klinik.

Sie absolvierte Weiterbildungen in MBSR, autogenem Training und Qi Gong. Sie beschäftigt sich wissenschaftlich mit den Auswirkungen von Sport und Meditation auf Stressresilience und Neurokognition.

Zusammen mit Jens Hollmann hat Sie das Buch „Leistungsbalance für Leitende Ärzte“ zum Thema Leistungsbalance und Selbstmanagement im Springer Verlag veröffentlicht.

Hans-Jürgen Persy

nach absolviertem Studium von Betriebswirtschaft und Touristik wechselt er in den Automobilbranche und ist heute für eine renommierte Automobil-Handelsgruppe tätig. Ergänzend dazu berät er, hält Vorträge und fungiert ehrenamtlich.

Zen trainiert er seit 2009 und absolvierte seither alle relevanten Qualifikations-instanzen absolviert. Mit Dr. Constanze Hofstätter, Prof. Dr. Angela Geissler, Martin Jäger und Birgit Schönberger gehört er zum Meditationslehrer-Team des Dai Shin Zen.

Meditationslehrer des Daishin-Zen in Ausbildung

Birgit Schönberger

Birgit Schönberger studierte Politikwissenschaft und Romanistik in Freiburg und Paris und arbeitete nach einem Radiovolontariat 20 Jahre als Moderatorin und Reporterin für den ARD-Hörfunk.

Seit 2005 ist sie Autorin für große Zeitschriften mit dem Schwerpunkt Psychologie, Spiritualität und Gesundheit. Neben ihrer journalistischen Arbeit coacht sie Freiberufler und Führungskräfte in Veränderungssituationen. Sie ist ausgebildet in Gestaltberatung und –Coaching.

Ihre ersten Erfahrungen mit Zen machte sie bereits 1995 im Dojo ihres Aikidolehrers. Doch erst die Begegnung mit ihrem Lehrer Syobu Sensei 2009 weckte in ihr den Wunsch, den Zenweg mit Hingabe und Entschlossenheit zu gehen und andere dabei zu unterstützen.